Posted on 14:50 2 comments
Quem nunca ficou com vontade de comer aquela comida citada no livro que estamos lendo? Ou tentando descobrir que comida é essa que a gente nunca ouviu falar? Pois é, acho que todo mundo né? kk A designer Dinah Fried recriou e fotografou refeições de 50 clássicos literários.O projeto "Pratos fictícios" (Fictitious Dishes) virou livro, publicado nos Estados Unidos pela Harper Collins neste mês. E nós aqui do blog trouxemos algumas das fotos dela que estarão no livro.

O chá de "Alice no País das Maravilhas", do inglês Lewis Carroll.
O sanduíche de queijo e o milk-shake de chocolate de "O Apanhador no Campo de Centeio", de J. D. Salinger.
As famosas madalenas (bolinhos típicos) descritas pelo francês Marcel Proust no livro "Em Busca do Tempo Perdido".

A torta de maçã com sorvete de creme do livro "On the road", de Jack Kerouac.
Em "Oliver Twist", de Charles Dickens, mingau de aveia é servido para os garotos do orfanato inglês.

Herman Melville descreve uma refeição com frutos do mar e pão em seu clássico "Moby Dick".
Do livro "O Sol é para Todos", de Harper Lee, saiu o prato com frango, vagem e tomate.




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2 comentários:

  1. Maravilhoso! Já tinha visto isso outro dia quando procurava mais sobre as madeleines do Proust! E as fotos ficaram lindas!

    Beijos,
    Nereida
    agua-marinha.net

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    1. Eu achei o máximo essa ideia!! Acaba nos aproximando ainda mais das histórias que lemos!!

      Beijos

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